Первые разрешения на производство спирта получили три госпредприятия-банкрота

05.08.2020, 08:39
Первые разрешения на производство спирта получили три госпредприятия-банкрота - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Лицензии на выпуск спирта получили госпредприятия, не входившие в Укрспирт, но имеющие его лицензии на оптовую торговлю

Первыми предприятиями, получившими лицензии на производство спирта, оказали государственные спиртзаводы, не входявшие в состав Укрспирта. Об этом написал исполняющий обязанности главы Укрспирта Сергей Блескун в комментариях в Facebook.

"Из тех, что я точно знаю – Зирненский спиртзавод, Холминский, Юрковцы. Может уже Угерский получил. Это все предприятия, которые не входили в Укрспирт, а только пользовались нашей лицензией на оптовую торговлю, которую держал Укрспирт на правах монополии. Теперь они все делают самостоятельно", – уточнил Блескун.

Еще в октябре 2019 года в то время министр экономики Тимофей Милованов упоминал Зирненский, Холминский и Юрковский спиртзаводы в перечне предприятий, находящихся в процедуре банкротства.

Ранее и. о. гендиректора Укрспирт Сергей Блискун сообщил, что Министерство финансов выдало лицензии на производство спирта другим заводам, не входящим в состав Укрспирта. Тем самим, по его словам, монополия государственного концерна на выпуск спирта разрушена и этот рынок начнет работать на рыночных условиях.  

Сергей Чигирь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery