В Фонде госимущества считают, что виртуальное хранилище документов объектов приватизации упростить доступ к информации и устранит коррупцию

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) запускает виртуальные комнаты объектов приватизации в тестовом режиме. Об этом сообщает пресс-служба ФГИУ.

"Главная цель такого раскрытия - упростить доступ к информации и убрать коррупцию при ее получении, увеличить прозрачность процесса приватизации, повысить конкуренцию и, соответственно, цену объектов на аукционах", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по большинству объектов приватизации будет создано виртуальное хранилище документов. В частности, потенциальные инвесторы получат доступ к учредительным, разрешительным, организационным, операционным, претензионно-исковым и правоустанавливающим документам, документам по труду, финансовой отчетности и договорам.

Доступ к документам, не содержащим коммерческую тайну, желающие смогут получить после регистрации на портале vdr.spfu.gov.ua.

В ФГИУ планируют в течение I квартала 2020 года внедрить полноценную систему комнат данных, которая предусматривает соглашение о неразглашении и раскрытие всей информации по объекту. В планах Фонда также создание и физической комнаты данных, посетив которую можно будет ознакомиться с оригиналами документов согласно соответствующему доступу.

Читайте также: Супермаркет госактивов. Что и кому продаст ФГИ – первое интервью с новым главой

Комментарии
Последние новости
Загрузка...