Продажа земли. Число сторонников референдума растет - опрос

15.10.2019, 11:59
Продажа земли. Число сторонников референдума растет - опрос - Фото
Фото: depositphotos.com

Большинство украинцев (56,3% городских жителей и 59,2% сельских жителей) против отмены запрета на продажу земли, почти 60% хотят решить вопрос снятия моратория на референдуме. Об этом свидетельствуют результаты нового соцопроса, проведенного Центром Разумкова 4-9 октября.

Более двух третей опрошенных (69,1%) приняли бы участие в таком референдуме, если бы он происходил в ближайшее к дате опроса воскресенье. Не принимали бы участия 16%, а остальные не определились с ответом.

Если бы референдум состоялся, то большинство проголосовало бы за продление моратория на куплю-продажу земли (57,2% всех опрошенных или 64,4% тех, кто принял бы участие в референдуме).

Каждый четвертый из тех, кто принял бы участие в референдуме (25,1%) или 21,5% всех опрошенных проголосовали бы за введение рынка земли.

Отношение к вопросу введения рынка земли городского и сельского населения статистически значимо не отличается: проголосовали бы за продление моратория 56,3% городских жителей и 59,2% сельских жителей; введение рынка земли поддержали бы 21,4% горожан и 21,9% сельских жителей, заключает Центр Разумкова.

Методология

Исследование проводилось с 4 по 9 октября. Было опрошено 2015 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Выборка опроса строилась как многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.
  • С начала сентября три социологические службы провели исследования отношения украинцев к введению рынка земли, их результаты оказались противоречивыми. Подробнее об этом здесь>>>
  • После публикации соцопроса группы Рейтинг, президент Владимир Зеленский предложил урегулировать проблемные моменты законопроекта о земельном рынке. На следующий день правительство объявило о намерении обновить концепцию реформы - среди прочего предлагают до 2024 года запретить доступ иностранцев к рынку.
Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации