Больше 70% опрошенных группой Рейтинг украинцев не поддерживают продажу земли и считают, что вопрос должен решить референдум

Согласно результатам опроса социологической группы Рейтинг, 19% опрошенных поддерживают введение продажи земли сельскохозяйственного назначения. 73% - против этой инициативы, 8% - не определились.

Наибольшую поддержку земельной реформы высказали молодые и состоятельные респонденты, а также владельцы паев, которые сами их обрабатывают.

Продажу земли иностранцам поддерживают 13% опрошенных, против - 81%.

Согласно опросу Рейтинга, 74% украинцев считают, что решение о введении рынка земли должно приниматься на всеукраинском референдуме. 17% - имеют противоположное мнение.

Примечательно, что результаты опроса группы Рейтинг существенно отличаются от опросов других социологических служб. Согласно опросу КМИС, проведенному в середине сентября, отмену моратория на продажу земли не одобряют 52% украинцев, позитивно относятся - 35% опрошенных. По результатам опроса Деминициатив в начале сентября, половина украинцев считает, что человек, владеющий землей, должен иметь право на ее свободную продажу.

Опрос проводился с 28 сентября по 1 октября среди 2000 украинцев в возрасте от 18 лет методом личного формализированного интервью. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу населенного пункта, отмечает Рейтинг. Ошибка репрезентативности - не более 2,2%.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...