Зеленский: Продажа земли иностранцам пока не урегулирована

Президент предлагает на несколько лет запретить доступ иностранцам к украинскому рынку земли

Президент Владимир Зеленский выступает за отсрочку допуска иностранцев к покупке сельскохозяйственной земли при запуске рынка. Об этом он сказал во время пресс-марафона на столичном гастрономическом рынке Kyiv Food Market 10 октября.

"Некоторое время мы должны продавать землю только украинцам. Второй период, сами фермеры говорят. Когда наши уже купили, когда у нас уже кредитная ставка, когда уже у нас льготы, тогда вы можете уже открыть другим. Другим иностранным компаниям, которые будут 100% работать на этой земле. И будут украинцы работать. Но это будет уже через несколько лет", - отметил он.

"Сейчас я говорю: ни в коем случае нельзя нести этот закон в ВР, давайте все эти пункты выпишем и урегулируем (...) 73 или 72% против моратория, против того, чтобы снять мораторий. А 80% - за то, чтобы иметь землю в собственности", - добавил Зеленский.

Читайте также: Социология сошла с ума! Так 56% украинцев "за" рынок земли или 73% "против"?

Ранее на встрече с аграриями Зеленский заверил, что покупать украинскую землю смогут только украинские граждане и компании. "Страшилки об арабах, китайцах или инопланетянах, которые вывезут нашу землю вагонами, - это бред", - сказал он.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...