Стало известно, кому будут принадлежать разработки Мотор Сич
Фото: КБ Ивченко-Прогресс

Разработки конструкторского бюро Ивченко-Прогресс останутся интеллектуальной собственностью предприятия и не будут проданы вместе с акциями АО Мотор Сич. Об этом сообщил директор бюро и генеральный конструктор Игорь Кравченко, пишет Крылья.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Вся интеллектуальная собственность, которая создана Прогрессом, записана за Прогрессом. Это написано во всех договорах. Прогресс никому не продан. Он государственный. Он независимый. Все технологии записаны за ним", - подчеркнул Кравченко.

При этом он отметил, будущий инвестор Мотор Сич не может не сотрудничать с конструкторским бюро.

  • 13 декабря, президент Мотор Сичи Вячеслав Богуслаев подтвердил продажу компании китайцам.
  • Глава Укроборонпрома Айварас Абромавичус также говорил о продаже акций китайским инвесторам. При этом он уточнил, что Антимонопольный комитет продлил рассмотрение вопроса о консолидации. Время необходимо для аудит взаимоотношений конструкторского бюро Ивченко-Прогресс и Мотор Сичи, так как вместе с заводом китайцы могут получить технологии. "Есть такое опасение. Мы хотим договориться с новыми владельцами о наших взаимоотношениях, они хотят подписать новые лицензионные договора", - сказал Абромавичус.

Читайте также: На кону Мотор Сич. Как Украина, Китай и США борются за завод Богуслаева

 

Государственное предприятие "Запорожское машиностроительное конструкторское бюро "Прогресс" имени академика А. Г. Ивченко (ГП Ивченко-Прогресс) входит в состав госконцерна Укроборонпром" и является лидером в проектировании и изготовлении опытных образцов
газотурбинных двигателей. Авиадвигатели применяют на 60 типах летательных аппаратов в более чем 100 странах мира.