UA

Украинцы в Польше назвали условия для возвращения домой после войны — опрос

09.12.2022, 13:56
Украинцы в Польше назвали условия для возвращения домой после войны — опрос - Фото
Фото: depositphotos.com

Желание объединиться с семьей – самый сильный аргумент, который побуждает большинство (25%) работающих в Польше украинцев вернуться домой после войны. Об этом свидетельствуют результаты опроса аналитического центра международного агентства по трудоустройству Gremi Personal.   

Достойные условия труда, заработная плата и достойная пенсия – второе по важности условие для возвращения в Украину, за которое отдали голоса 18% украинцев.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Гарантии, что не будет новой войны в перспективе ближайших десятилетий, а также оружие, которое позволит защитить страну в случае конфликтов – важны для 10% украинцев. 

Столько же украинцев готовы вернуться, если в Украине проведут важные реформы: судебную, образовательную, медицинскую, правоохранительную, экономическую, антикоррупционную.  

Если Украина получит поддержку для восстановления и возможности экономического развития для граждан, то 9% украинцев говорят, что вернутся домой.  

Для 9% стимулом является вступление Украины в Евросоюз и НАТО.  

Возможность создания нового бизнеса в Украине мотивирует вернуться всего 7% украинцев в Польше. 

6% говорят, что вернутся, когда их оккупированный город освободит ВСУ. Для 3% важно, чтобы вернулись люди из их круга общения. 2% вернутся, если государство обеспечит их жильем, которые они потеряли. И только 1% хочет вернуться, чтобы возобновить старый бизнес. 

"Это опрос – база для украинского правительства, на которую оно может опираться в стремлении вернуть домой миллионы украинцев, живущих сейчас в других странах", — считает Анна Джоболда, директор департамента рекрутации Gremi Personal. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости