Зеленский предложил Ярославскому заняться заводом им. Малышева

07.11.2019, 14:47
Зеленский предложил Ярославскому заняться заводом им. Малышева - Фото
Александр Ярославский (фото - пресс-служба DCH)

Президент Владимир Зеленский предложил совладельцу группы DCH Александру Ярославскому обеспечить в ближайшее время достойные условия труда на заводе им. Малышева. Видео опубликовано на Youtube-канале городского сайта Харькова 057.ua.

Просьба была озвучена на совещании, посвященном проблемам предприятий госконцерна Укроборопром в Харькове 6 ноября.

Генеральный директор Укрборонпром Айварас Абромавичус заявил, что "самая большая проблема на оборонных предприятиях страны - условия работы".

Зеленский отметил, что местным бизнесменам необходимо взять на себя решение этого вопроса и обратился к присутствовавшему владельцу группы компаний DCH Ярославскому.

Ярославский ответил, что готов помочь, что у него уже есть опыт восстановления работы на Харьковском тракторном заводе. "Сегодня почти три тысячи человек имеет зарплату, имеет работу", - уточнил Ярославский.

На предложение президента собрать ассоциацию бизнесменов Харькова, Ярославский сказал: "Я уже собрался, не надо меня собирать. Много бизнесменов не надо, потому что как то футбол, то волейбол, - я один оказываюсь в Харьковской области. Собирают всех, а плачу я один… Считайте, что вопрос закрыт".

  • После посещения Завода им. Малышева и других оборонных предпритий Харькова президент был шокирован и попросил премьер-министра созвать правительство и правоохранителей на совещание по вопросам условий труда и производительности.
  • Накануне Абромавичус озвучил зарплаты в Укрборонпроме: самая высокая средняя зарплата в КБ Луч - 59 000 грн, а самая низкая – на Харьковском авиационном заводе - 3500 грн. Чтобы изменить ситуацию, по словам главы госконцерна, необходимо увеличить продажи в том числе экспортные, нарастить долю в оборонном заказе.
  • В конце октября Ярославский заявил о том, что планирует отстроить Донецкий аэропорт и инвестировать в него $100 млн. Кроме того, в планах бизнесмена возродить харьковский футбольный клуб "Металлист".

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации