Зеленский придумал назначение деньгам, полученным от Газпрома

Зеленский предложил направить уплаченный Газпромом долг на дороги и медицину

Президент Владимир Зеленский предложил направить $2,9 млрд, которые НАК Нафтогаз Украины получила от российского Газпрома, на реализацию инфраструктурных проектов и развитие медицины. Об этом он сообщил во время совещания с представителями Кабинета министров и Верховной Рады о выполнении поставленных президентом заданий, сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы планируем дополнительно направить средства на строительство дорог - это наш инфраструктурный приоритет, на другие инфраструктурные проекты, на медицинскую сферу и энергоэффективность. Один из планов - построить более 200 приемных отделений медицинской помощи по всей Украине", - сказал Зеленский.

Он предложил Кабмину подготовить в двухнедельный срок необходимые проекты документов.

Премьер Алексей Гончарук сообщил президенту, что обратился в набсовет Нафтогаза по поводу премий топ-менеджерам за победу над Газпромом в Стокгольмском арбитраже.

По словам премьера, Кабмин попросил набсовет воздержаться от выплаты крупных премий и рассмотреть вопрос об их пересмотре в сторону уменьшения.

"Сейчас мы проводим необходимые консультации с наблюдательным советом и ожидаем, что в ближайшие недели найдем решение", - цитирует Гончарука пресс-служба Офиса президента.

Марина Кучук
Комментарии
Последние новости
Загрузка...