Взаимные пошлины Вашингтона и Пекина повысили цены на сырье для мировой автоиндустрии

Два крупнейших американских автопроизводителя Ford Motor и General Motors готовятся к возможному экономическому кризису. Об этом заявили представители компаний, так как продолжающаяся торговая война между США и Китаем подпитывает опасения глобальной рецессии, сообщает Reuters.

Взаимные пошлины повысили цены на сырье для мировой автоиндустрии, которая уже находится под ударом слабого спроса в Китае и США.

По словам финансового директора Ford North American Мэтта Филдса, Ford Motor обладает денежным буфером в размере $20 млрд на случай возможного экономического спада.

У General Motors есть $18 млрд с потенциалом выплаты дивидендов за два года, сообщила на конференции глава финансового департамента компании Дивия Сурьядевара.

GM рассматривает стратегии для экономии средств на случай возникновения экономического кризиса, среди которых присутствует отсрочка несущественных капитальных расходов и рассмотрение возможности перехода на выпуск более дешевых транспортных средств.

Ford в свою очередь сообщил, что "проактивно" оценивает будущие шаги, сотрудничая с экономистами для определения степени тяжести возможной рецессии.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...