22.04.2019, 09:55

Экс-главе Nissan предъявили новое обвинение

Карлоса Гона прокуратура Токио подозревает в присвоении еще почти $5 млн компании Nissan

Прокуратура Токио предъявила новое обвинение бывшему главе Nissan Карлосу Гону в присвоении $4,9 млн автомобильного концерна, сообщает японский телеканал NHK.

По данным следствия, Гон переводил деньги автомобильной компании в Оман на адрес действующей фирмы по торговле машинами.

На телеканале отметили, что сегодня, 22 апреля, истекает срок ареста бывшего главы Nissan. Новое обвинение позволяет оставить его в тюремной камере, однако адвокаты экс-менеджера намерены ходатайствовать о его освобождении под залог.

Напомним, 4 апреля сотрудники токийской прокуратуры в четвертый раз арестовали бывшего главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона.

5 марта суд разрешил экс-главе Nissan выйти под залог в $9 млн, после больше 100 дней заключения под стражей.

Впервые Гона арестовали в ноябре 2018-го в Японии по обвинению в финансовых махинациях на посту в Nissan. Прокуроры обвиняют его в присвоении примерно $5 млн. Также экс-главу Nissan заподозрили в использовании льгот компании в личных целях.

После этого он покинул свои посты предправления в Nissan, Mitsubishi и Renault. 8 марта 2019-го акционеры Nissan Motor Co решили исключить Карлоса Гона из состава совета директоров.

Сам экс-глава автомобильного концерна утверждает, что его арестовали из-за заговора и предательства топ-менеджеров Nissan.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...