UA

Электромобили станут прибыльнее традиционных авто к 2025 году – Volkswagen

14.07.2021, 10:34
Электромобили станут прибыльнее традиционных авто к 2025 году – Volkswagen - Фото
Электрокар Volkswagen ID.4 (Фото: Volkswagen)

В 2025 году в ЕС автомобили с двигателями внутреннего сгорания могут стать менее прибыльными, чем электрокары. Это связано с внедрением новых требований Евро-7, сообщил Financial Times руководитель отдела развития бренда Volkswagen Томас Ульбрих.

По его словам, новые стандарты для автомобилей Евро-7 с 2025 года обяжут автопроизводителей использовать более дорогие технологии по сокращению выбросов СО2 в автомобилях с ДВС. Это станет "огромной проблемой" для таких автомобилей, считает топ-менеджер Volkswagen.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Если вы теперь спросите, когда (прибыль электромобилей, – ред.) станет равной прибыли двигателя внутреннего сгорания, вы узнаете, что с евро-7 возникнут огромные проблемы для мира двигателей внутреннего сгорания", – заявил топ-менеджер VW Ульбрих.

Ульбрих считает, что введение стандарта Евро-7 в первую очередь ударит по автомобилям небольшого размера.

Стандарты Евро-7 предусматривают сокращение с 2025 года выбросов оксидов азота на 90% по сравнению со стандартом Евро-6 в новых автобусах и грузовиках. Выбросы оксидов углерода во всех новых автомобилях сократят три или даже 10 раз. В результате к 2050 году выбросы оксидов азота от автомобилей сократятся на 93% по сравнению с 2027 годом, считают в Международном совете по вопросам чистого транспорта.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости