UA

Volkswagen инвестирует дополнительно 17 млрд евро в производство электромобилей

10.12.2021, 12:07
Volkswagen инвестирует дополнительно 17 млрд евро в производство электромобилей - Фото
Электрокар Volkswagen ID.4 (Фото: Volkswagen)

Немецкий производитель Volkswagen инвестирует дополнительно 17 млрд евро в разработку электромобилей, поскольку пытается догнать Tesla на фоне разногласия руководства с профсоюзами, сообщает Financial Times.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Общие затраты на переход на производство электрокаров компании вырастут с 35 млрд евро до 52 млрд евро, что станет крупнейшим вложением традиционного производителя в электрокары. Volkswagen также увеличит производство своей флагманской аккумуляторной модели ID.3 на заводе в Вольфсбурге.

Наблюдательный совет Volkswagen сообщил об инвестициях после нескольких недель открытой войны между генеральным директором Гербертом Диссом и влиятельным производственным советом компании. Директор настаивал на сокращении 30 000 рабочих мест. Но, недавно Дисс обьявил, что у представителей компании и сотрудников теперь есть "общее видение" будущего.

Компания также сообщала, что тратит в три раза больше времени на производство электромобиля, чем конкурент на рынке Tesla. Несмотря на это Volkswagen планирует, что к 2025 году каждый четвертый проданный автомобиль будет электрическим. Группа также инвестирует 30 млрд евро в программное обеспечение.

По словам мажоритарных владельцев Volkswagen, такие самостоятельные инвестиции возможны из-за "прочной финансовой базы".

Тем не менее группе потребуется помощь в финансировании производства аккумуляторов для электрокаров, сообщил Financial Times человек, близкий к компании, на фоне слухов о том, что Volkswagen может выделить свой прибыльный бренд Porsche в отдельную финансовую компанию.

По оценкам аналитиков, Porsche, которая продает около 300 000 автомобилей в год, может стоить более 100 млрд евро. Это примерно на 10 млрд евро меньше оценки всей группы Volkswagen, которая поставит около 9 миллионов автомобилей в 2021 году.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости