В Киеве пытались переоформить арестованное здание Росатома, чтобы избежать национализации
Фото: Нацполиция/Facebook

Офис генерального прокурора сообщил о предотвращении попытки незаконно переоформить право собственности на арестованное здание российского Росатома в Киеве. Два человека, причастные к противоправной схеме, были задержаны в помещении частного нотариуса при переоформлении документов.  

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Таким образом делки пытались не допустить национализации здания и переоформить его на фиктивную компанию. Задержанные действовали по указанию российской стороны, уточняют в Офисе генпрокурора.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Национальная полиция арестовала здание Росастома на Подоле в Киеве в июне прошлого года. Формально, здание принадлежало дочерней компании Росатома – АО ТВЭЛ.  

Чтобы скрыть информацию о владельце здания, в госреестр прав на недвижимое имущество соответствующие сведения не вносились, а отражались только в документах Киевского городского бюро технической инвентаризации. 

Площадь здания – более 1000 кв. м, его стоимость – 100 млн грн. 

После ареста здание передали в управление АРМА и его собирались национализировать в соответствии с законодательством. 

В настоящее время подозреваемым избраны меры пресечения – содержание под стражей. Досудебное расследование продолжается. Устанавливаются другие участники преступления. 

Читайте также: Монополия, приносящая $21 млрд. Кто в Европе защищает от санкций ядерную империю Путина.  

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте