Для украинских агрокомпаний ввели наказание за манипуляции с экспортом в пять стран ЕС
Фото: depositphotos.com

Украиские компании будут исключать из перечня верифицированных субъектов агропромышленного комплекса за нарушение правил экспорта агропродукции в Болгарию, Румынию, Словакию, Венгрию и Польшу. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия со ссылкой на соответствующее постановление Кабинета министров.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Правительственное постановление призвано прекратить злоупотребления с экспортом украинской агропродукции, объясняют в министерстве.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Санкции против компаний будут применяться в случае, если из указанных пяти стран ЕС поступит информация, что продукция, загруженная для транзита через эти страны, на самом деле осталась в одной из этих стран.

Например, если согласно документам подсолнечник ехал в Грецию, но был продан в Болгарии, то предприниматель будет исключен из перечня верифицированных субъектов агропромышленного комплекса. 

Повторно подать заявление на включение в перечень верифицированных субъектов компания сможет не ранее чем через шесть месяцев после исключения.

Читайте также: Кто оседлает агроэкспорт. Борьба за главный валютный поток страны. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях