UA

Колесников отрицает покупку кондитерской фабрики в России

28.05.2021, 10:15
Колесников отрицает покупку кондитерской фабрики в России - Фото
Борис Колесников (Фото - Запорожская ОДА)
обновлено

Российская компания "Юнайтед партнерс" покупает кондитерскую фабрику "Красная заря" в Иваново (Россия). Эта компания действует в интересах кондитерской компании Конти Бориса Колесникова, сообщает российское издание Ведомости со ссылкой на данные протокола торгов Единого федерального реестра и источники. 

По данным реестра, Юнайтед партнерс предложило купить фабрику за 452,1 млн руб (169 млн грн, или $6,1 млн).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Красная звезда – банкрот с 2019 года. Имущество этой фабрики заложено в банке непрофильных активов "Траст".  

Обновлено в 10:12 28 мая. В комментарии УП Колесников опроверг покупку фабрики в Иваново. В его пресс-службе заявили, что он якобы не покупает активы и не продвигает бизнес-интересы в РФ, т.к. находится в санкционном списке России.

"Как я могу покупать любые фабрики в РФ, если нахожусь в списке санкций РФ с 2018 года? Это, конечно, неправда", – заявил Колесников.

Конти – крупный украинский производитель кондитерской продукции, основанный в 1997 году. Ключевые бренды - Super Kontik, Bonjour, BiSKonti и Джек. Экспортирует продукцию более чем в 20 стран. По состоянию на 2019 год Конти занимала 3,7% украинского рынка кондитерских изделий и была пятой среди крупнейших производителей. Производит продукцию на Константиновской кондитерсткой фабрике (Донецкая область). До российского вторжения на Донбасс у компании было еще две производственных площадки – в Горловке и Донецке. Доход Конти за 2020 год – 892 млн грн. Чистый убыток – 96,7 млн грн. Входит в сотню крупнейших кондитеров мира по версии Candy Industry ТОР-100. По данным Candy Industry, штат компании – более 8000 человек, а сама Konti имеет пять фабрик. У компании есть подразделение и фабрика в Курске (Россия) "Конти Рус". Бенефициар – украинский бизнесмен и вице-премьер времен Виктора Януковича Борис Колесников.

  • В 2017 году Конти Колесникова уже планировала покупать фабрику в Иваново, сообщали Ведомости. Сделку оценивали в $17,2 млн. Руководитель фабрики тогда заявил, что обсуждается только производство продукции Конти по контракту на свободных мощностях.
  • В 2019 году Колесников сообщил, что строит кондитерскую фабрику в Каневе. Детали – тут.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости