Польша убрала с министерского сайта список импортеров украинского зерна: вредит компаниям
Фото: depositphotos.com

Министр сельского хозяйства Польши Чеслав Секерский распорядился убрать с сайта министерства список польских импортеров украинского зерна. Об этом говорится в заявлении министра.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Этот список в общественном восприятии считается списком субъектов, импортировавших так называемое техническое зерно, что вызвало множество негативных последствий во многих компаниях", — объяснил министр.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По его словам, с момента публикации списка в министерство поступило множество жалоб, требований внесения исправлений, и заявлений о судебных исках.

"Решение обнародовать список было ошибочным и безответственным. Поэтому я решил удалить этот список с сайта министерства", — заявил Секерский.

Список был в открытом доступе несколько месяцев.

Опубликовать список компаний-импортеров обещал еще в конце прошлого года  занимавший в то время пост министра сельского хозяйства Роберт Телус. Это должно было положить конец спекуляциям относительно того, какие компании импортировали украинское зерно и в каких объемах. Однако публикацию списка откладывали.

В феврале в интернете появился анонимный список из около 500 компаний-импортеров, который польские власти признали частично "соответствующим действительности".  

После публикации "слитого" списка предшественница Секерского – министр Анна Гембицкая — решила обнародовать официальный список. 

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube