Журнал Forbes Украина перезапускают этой весной: уже известны главред и инвестор

30.03.2020, 16:27
Журнал Forbes Украина перезапускают этой весной: уже известны главред и инвестор - Фото
Фото: Forbes
дополнено

Журнал Forbes Украина перезапускают весной 2020 года. Его новым издателем станет ООО “УЯВИ!” Артура Гранца и Владимира Федорина. Главным редактором издания снова будет Федорин. Об этом сообщается на сайте Forbes 30 марта.

Печатный журнал будет выходить 10 раз в год на украинском и русском языках, а онлайн-версия появится во второй половине текущего года.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

“Он будет политически независимым и будет соответствовать самым высоким профессиональным, редакционным и этическим стандартам, установленным Forbes”, - сказано в сообщении.

Отмечается, что 80% контента журнала будет локальным. В нем традиционно будут выходить лонгриды, истории о предпринимателях, рейтинги самых богатых и влиятельных, а также 30 до 30-ти.

Федорин, комментируя перезапуск журнала, сообщил, что рад вернуться к работе с Forbes, а бизнесмен Артур Гранц подчеркнул, что горд начать такое сотрудничество.

Дополнено: 16:49. Журналистка Екатерина Горчинская, которая работала над перезапуском Forbes со словацкими издателями Barecz&Conrad, сообщила, что компания изучала выход на украинский рынок в течение года, но в итоге отказалась “из-за угроз”. Затем, по словам Горчинской, она нашла других инвесторов, среди которых было четверо украинцев и канадец, “к происхождению капитала у которых есть ровно ноль вопросов”. 

“Но в конце года мне Forbes сказал, что появился новый претендент на лицензию. И не смотря на то, что им нравится все, что я им отдаю, они переговоры ведут теперь с ним. Критерии предпочтения были не ясны тогда, то теперь понятно, что они предпочли человека, который уже это делал”, - написала она.

Читайте также: Король Duty Free. Как живет и на чем зарабатывает Артур Гранц

  • В мае 2019 года СМИ сообщали, что к перезапуску Forbes Украина готовится словацкая компания, а возглавить журнал может Екатерина Горчинская.
  • В августе 2019-го появилась информация о продаже журнала Фокус. После продажи издания его может возглавить Федорин, писал тогда Бабель.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации