Журнал Forbes Украина перезапускают этой весной: уже известны главред и инвестор

30.03.2020, 16:27
Журнал Forbes Украина перезапускают этой весной: уже известны главред и инвестор - Фото
Фото: Forbes

Главредом Forbes Украина будет снова Федорин, а инвестором - бизнесмен Артур Гранц

дополнено

Журнал Forbes Украина перезапускают весной 2020 года. Его новым издателем станет ООО “УЯВИ!” Артура Гранца и Владимира Федорина. Главным редактором издания снова будет Федорин. Об этом сообщается на сайте Forbes 30 марта.

Печатный журнал будет выходить 10 раз в год на украинском и русском языках, а онлайн-версия появится во второй половине текущего года.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

“Он будет политически независимым и будет соответствовать самым высоким профессиональным, редакционным и этическим стандартам, установленным Forbes”, - сказано в сообщении.

Отмечается, что 80% контента журнала будет локальным. В нем традиционно будут выходить лонгриды, истории о предпринимателях, рейтинги самых богатых и влиятельных, а также 30 до 30-ти.

Федорин, комментируя перезапуск журнала, сообщил, что рад вернуться к работе с Forbes, а бизнесмен Артур Гранц подчеркнул, что горд начать такое сотрудничество.

Дополнено: 16:49. Журналистка Екатерина Горчинская, которая работала над перезапуском Forbes со словацкими издателями Barecz&Conrad, сообщила, что компания изучала выход на украинский рынок в течение года, но в итоге отказалась “из-за угроз”. Затем, по словам Горчинской, она нашла других инвесторов, среди которых было четверо украинцев и канадец, “к происхождению капитала у которых есть ровно ноль вопросов”. 

“Но в конце года мне Forbes сказал, что появился новый претендент на лицензию. И не смотря на то, что им нравится все, что я им отдаю, они переговоры ведут теперь с ним. Критерии предпочтения были не ясны тогда, то теперь понятно, что они предпочли человека, который уже это делал”, - написала она.

Читайте также: Король Duty Free. Как живет и на чем зарабатывает Артур Гранц

  • В мае 2019 года СМИ сообщали, что к перезапуску Forbes Украина готовится словацкая компания, а возглавить журнал может Екатерина Горчинская.
  • В августе 2019-го появилась информация о продаже журнала Фокус. После продажи издания его может возглавить Федорин, писал тогда Бабель.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?