UA

У Ахметова рассказали о выплатах для сотрудников при увольнении из закрытого медиабизнеса

15.07.2022, 19:23
У Ахметова рассказали о выплатах для сотрудников при увольнении из закрытого медиабизнеса - Фото
Ринат Ахметов (фото: пресс-служба ФК "Шахтер")

Холдинг Рината Ахметова System Capital Management приступает к увольнению сотрудников медиахолдинг Медиа Группа Украина (МГУ) с понедельника. Компания обещает выплатить им от трех до двенадцати "довоенных" окладов в зависимости от стажа работы в холдинге. Об этом сообщила директор по коммуникациям SCM Наталия Емченко в Facebook.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В SCM заверили сотрудников закрытого медиахолдинга Ахметова, что все выплаты, которые предусмотрены законом, будут выплачены. 

Сотрудники смогут получить от трехмесячных до 12 месячных окладов при увольнении с расчетом на средний оклад за "довоенный 2021 год", сообщили в компании. Размер выплат будет зависеть от количества лет работы в медиахолдинге.

Читайте также: Ахметов выходит из медиабизнеса: Я не буду олигархом

Также в холдинге Ахметова отметили, что увеличили денежную компенсацию за увольнения сотрудников МГУ по решению акционера.

Отмечается, что в первую очередь сокращение касается сотрудников, которые на 11 июля "не были задействованы в производственных процессах".  С ними акционеры компания начнут "прощаться" с понедельника, 18 июля.

"Благодарны абсолютно каждому и каждой за все годы совместной работы", – сообщила Наталия Емченко сотрудникам.

Читайте также

Издание Babel первым сообщило, что медиахолдинг Медиа Групп Украина приступил к увольнению сотрудников, ссылаясь на письмо директора холдинга Евгения Бондаренка. 

Что такое Медиа Группа Украина

Группа имеет 11 телеканалов (в том числе Украина, Украина 24, каналы Футбол 1/2/3, НЛО, Индиго), платформу OLL TV, издание Сегодня и журнал Vogue UA. В холдинге работает 4000 человек. Входит в группу компаний SCM. По результатам 2020 года, канал Украина был самым популярным в Украине и охватывал 13,4% всех телезрителей, свидетельствует отчет Детектор медиа.

  • 11 июля группа SCM сообщила, что Ахметов решил отдать все лицензии, которыми владеет его Медиа Группа Украина "в пользу государства". Причиной бизнесмен называет давление "закона об олигархах" и невозможность продать бизнес за шесть месяцев, которые дает закон.
  • 12 июля все каналы Ахметова начали транслировать телемарафон. Сайт "Сегодня" перестал обновляться. В группе SCM раскрыли детали выхода Ахметова из медиабизнеса: лицензии аннулируют, активы оставляют.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Наталія Фреїк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости