После публикаций в СМИ и в результате начатого ранее расследования Антимонопольный комитет дал обязательные рекомендации ДТЭК Западэнерго

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обязал ДТЭК Западэнерго (из холдинга ДТЭК Рината Ахметова) не ограничивать производство тепловой и электроэнергии Бурштынской ТЭС. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

В АМКУ изучили информацию в СМИ о том, что ДТЭК Западэнерго выводит Бурштынскую ТЭС в режим простоя с 22 ноября. Кроме того, 7 октября комитет начал расследование возможного злоупотребления монопольным положением ДТЭК Западэнерго на сегментах рынка электроэнергии в "Острове Буршинськои ТЭС".

В результате АМКУ пришел к выводу, что остановка Бурштынской ТЭС при определенных условиях может привести к возникновению дефицита электриоэнергии в пределах торговой зоны "Остров Бурштынской ТЭС". "А ограничение производства тепловой энергии может привести к прекращению теплоснабжения жителям г. Бурштын и с . Демьянов", - отмечают в АМКУ.

Учитывая эти факторы, АМКУ дал ДТЭК Западэнерго обязательные для рассмотрения рекомендации: "С учетом наличия признаков монопольного (доминирующего) положения акционерного общества ДТЭК Западэнерго в торговой зоне "Остров Бурштынской ТЭС, принять меры для предотвращения ограничения производства электрической и тепловой энергии на Бурштынской тепловой электростанции".

Комментарии
Последние новости
Загрузка...