АМКУ обязал ДТЭК принять меры по Бурштынской ТЭС

06.12.2019, 11:58
АМКУ обязал ДТЭК принять меры по Бурштынской ТЭС - Фото
Фото: depositphotos.com

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обязал ДТЭК Западэнерго (из холдинга ДТЭК Рината Ахметова) не ограничивать производство тепловой и электроэнергии Бурштынской ТЭС. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

В АМКУ изучили информацию в СМИ о том, что ДТЭК Западэнерго выводит Бурштынскую ТЭС в режим простоя с 22 ноября. Кроме того, 7 октября комитет начал расследование возможного злоупотребления монопольным положением ДТЭК Западэнерго на сегментах рынка электроэнергии в "Острове Буршинськои ТЭС".

В результате АМКУ пришел к выводу, что остановка Бурштынской ТЭС при определенных условиях может привести к возникновению дефицита электриоэнергии в пределах торговой зоны "Остров Бурштынской ТЭС". "А ограничение производства тепловой энергии может привести к прекращению теплоснабжения жителям г. Бурштын и с . Демьянов", - отмечают в АМКУ.

Учитывая эти факторы, АМКУ дал ДТЭК Западэнерго обязательные для рассмотрения рекомендации: "С учетом наличия признаков монопольного (доминирующего) положения акционерного общества ДТЭК Западэнерго в торговой зоне "Остров Бурштынской ТЭС, принять меры для предотвращения ограничения производства электрической и тепловой энергии на Бурштынской тепловой электростанции".

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме