UA

Трубопровод из России. АМКУ открыл дело о передаче актива Укртранснафте

08.06.2021, 18:47
Трубопровод из России. АМКУ открыл дело о передаче актива Укртранснафте - Фото
Хранилища ПрикарпатЗападтранс (Фото - пресс-служба Прикарпатзахідтранс)

Антимонопольный комитет Украины открыл дело о концентрации Укртранснафтой в виде получения в управление целостного имущественного комплекса компании ПрикарпатЗападтранс. Об этом сообщается на сайте АМКУ.   

ПрикарпатЗападтранс владеет частью нефтепродуктопровода "Самара – Западное направление", его владельцев связывают с депутатом Виктором Медведчуком. До 2021 года по трубопроводу на украинский рынок поступало дизельное топливо российской Роснефти. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В феврале 2021 года СНБО поручил вернуть нефтепродуктопровод обратно государству. С апреля трубопроводом "Самара – Западное направление" управляет оператор всех нефтепроводов в Украине Укртранснафта.  

ПрикарпатЗахидтранс эксплуатирует на территории Украины участок нефтепродуктопровода "Самара-Западное направление" протяженностью около 800 км. Он предназначен для прокачки дизельного топлива из России и Беларуси для Украины и транзита в Европу. Владельцами компании являются белорусский бизнесмен Николай Воробей и гражданин Германии Анатолий Шефер. Шефера связывают с окружением Виктора Медведчука. Сам Медведчук отрицает связь с трубопроводом и поставкам нефтепродуктов в Украину.

 

  • В марте 2016 года российская госкомпания Транснефть продала нефтепродуктопровод ПрикарпатЗахидтранс швейцарской компании International Trading Partners AG. Среди ее контрагентов были структуры, принадлежащие людям из окружения Виктора Медведчука

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости