В белорусском концерне подсчитали недополученную выручку от реализации нефтепродуктов

Концерн Белнефтехим оценивает недополученную выручку от реализации нефтепродуктов из-за ситуации с поставками некачественной российской нефти в сумме около $100 млн. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя концерна Владимир Сизов, сообщает БЕЛТА.

"Сейчас мы оцениваем потери, которые мы понесем в апреле. На сегодня они составляют около $100 млн в виде недополученной выручки от реализации нефтепродуктов", - сказал Сизов.

По его словам, оба нефтеперерабатывающих завода (Мозырский НПЗ и "Нафтан") работают на загрузке примерно 50% от того уровня, который был до момента поставки российской нефти с ухудшенными характеристиками.

Напомним, что Беларусь приостановила экспорт нефтепродуктов в Украину из-за поставок некачественной нефти из России. Позже стало известно, что российская некачественная нефть также поступает в Европу и Украину. По информации enkorr, Укртранснафта решила не накапливать российскую нефть в своих резервуарах, опасаясь коррозийных процессов25 апреля Польша приостановила на неопределенный срок транзит российской нефти по нефтепроводу "Дружба" из-за ее низкого качества. Затем - Германия и Чехия.

24 апреля в Белнефтехим заявили, что из России по серверной ветке нефтепровода Дружба начала поступать на предприятия Нафтан нефть, "соответствующая технологическим стандартам". На втором белорусском нефтеперерабатывающем заводе – Мозырском НПЗ - качество нефти, получаемой из России, "пока не улучшилось"

Комментарии
Последние новости
Загрузка...