LNG-терминал в Германии получит доступ к ГТС, в котором отказали Северному потоку-2

05.11.2020, 13:08
LNG-терминал в Германии получит доступ к ГТС, в котором отказали Северному потоку-2 - Фото
Сверный поток-2 (Фото: nord-stream.com)

Немецкое федеральное сетевое агентство Bundesnetzagentur приняло решение вывести строящийся терминал для сниженного газа в Брунсбюттле – German LNG Terminal –  из-под действия правил Третьего энергопакета ЕС. Об этом сообщает пресс-служба терминала. 

"Терминал будет исключен из регулирования по тарифам и доступу к газотранспортной системе на долгосрочной основе", – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Исключение из правил Третьего энергопакета ЕС позволит German LNG Terminal договариваться с клиентами об отдельных тарифах и не публиковать их. Также, терминалу не придется резервировать часть мощностей под независимых поставщиков.

В мае 2020 года немецкий регулятор распространил действие Третьего энергопакета ЕС на Северный поток-2 и уже на действующее продолжение этого газопровода в Германии – Opal. Последующие требованиях оператора Северного потока-2 исключить газопроводы из правил энергопакета были отвергнуты регулятором. Согласно правилам, Opal и Северный поток-2 могут использовать только половину мощности.

Решение об исключении German LNG Terminal из-под действия Третьего энергопакета должно быть одобрено Федеральным картельным управлением Германии и Еврокомиссией, говорится в сообщении.   

Строительство German LNG Terminal в городе Брунсбюттль будет закончено в 2022 году. Мощность терминала – 8 млрд куб. м газа. Проект осуществляют бельгийская компания Gasunie, немецкая Oiltanking и голландская Vopak LNG Holding. Основным клиентом терминала будет немецкая энергокомпания RWE, которая, как ожидается, будет использовать терминал для импорта сжиженного газа из США.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова