Bild: Германия пыталась помешать санкциям по Северному потоку-2

23.12.2019, 13:55
Bild: Германия пыталась помешать санкциям по Северному потоку-2 - Фото
Фото: Nord Stream 2 / Aксель Шмидт

Германия на официальном уровне пыталась помешать санкциям США против Северного потока-2. Министерство иностранных дел ФРГ направило письмо Вашингтону, незадолго до подписания американским лидером Дональдом Трампом оборонного бюджета. Об этом сообщает немецкое издание Bild.

Отмечается, что в письме шла речь о том, что Киев и Москва договорились о новом транзитном договоре с 1 января 2020 года, а следовательно - в санкциях США нет необходимости.

По мнению автора материала, информация о достижении компромисса Украины и России стала известна позже, чем об этом заявил Берлин, а потому, вероятно, Германия придумала несуществующее на тот момент соглашение.

На запрос Bild в министерстве заявили, что во время отправки письма, между странами существовали рамочные договоренности, а новое соглашение должны согласовать до конца года.

В издании также отметили, что санкции поставили Украину перед Россией в более выгодное положение. Именно поэтому Москва согласилась выплатить $3 млрд по решению Стокгольмского арбитража.

Читайте также: Газовая война отменяется? Разбор нового соглашения между Украиной и Путиным

  • 20 декабря президент США Дональд Трамп подписал закон о военном бюджете страны на 2020 год, в котором также предусмотрена военная помощь для Украины в сумме $300 млн.
  • 21 декабря швейцарско-нидерландская компания Allseas остановила все работы в рамках проекта Северный поток-2 в связи с введением санкций против участников строительства СП-2 и Турецкого потока. В свою очередь оператор Северного потока-2 заявил, что ускорит строительство из-за санкций.
  • Гармания раскритиковала санкции США против газопровода Северный поток-2. В правительстве ФРГ считают, что эти санкции наносят удар немецким и европейским предприятиями и вмешиваются в их внутренние дела. Позже в ФРГ заявили, что строительство газопровода Северный поток-2 будет завершено во второй половине 2020 года, несмотря на санкции США. 
Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации