UA

Долги облгазов за транспортировку. Кабмин ввел спецсчета для расчета с Оператором ГТС

20.10.2021, 16:18
Долги облгазов за транспортировку. Кабмин ввел спецсчета для расчета с Оператором ГТС - Фото
Фото: depositphotos.com

Кабинет министров Украины принял постановление об открытие распределительных счетов операторами ГРС (облгазами) для расчета за услуги Оператора Газотранспортной системы Украины (ОГТСУ).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Документ призван помочь урегулировать погашение облгазами задолженности перед ОГТСУ за услуги распределения природного газа, в частности, услуги балансировки.

"Средства, поступающие от потребителей как плата за услуги распределения природного газа, будут зачисляться исключительно на текущие счета со специальным режимом использования, открытые операторами ГРМ в учреждениях уполномоченных банков", – говорится в документе.

Процедурно НКРЭКУ будет рассчитывать нормативы распределения средств, поступивших от потребителей, на текущие счета операторов ГРС и Оператора ГТС с учетом отсутствия или имеющейся просроченной задолженности облгазов перед ОГТСУ.

Затем на заседании регулятор будет принимать решение об утверждении нормативов, которые потом поступят уполномоченным банкам для выполнения.

В документе говорится, что несвоевременные и в неполном объеме расчеты облгазов за услуги транспортировки ОГТСУ приводят к росту задолженности, накоплению убытков и ухудшению финансового состояния ОГТСУ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталія Фреїк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости