Эксперт по делу "Роттердам+" заявила о давлении

13.10.2020, 19:06
Эксперт по делу
Ирина Педь (Фото: Ukrainian Bar Association/Facebook)

Ирина Педь заявила о давление, которое якобы осуществляли адвокаты топ-менеджеров ДТЭК и бывших членов НКРЭКУ

Судебный эксперт Ирина Педь, которая установила ущерб от формулы "Роттердам+" в 39 млрд грн, заявила о давлении на нее со стороны адвокатов бывших подозреваемых по делу "Роттердам". Об этом она заявила на брифинге, сообщает Интерфакс-Украина.

Педь заявила, что давление якобы осуществляли адвокаты топ-менеджеров компании ДТЭК и бывших членов НКРЭКУ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По ее словам, в СМИ распространялись материалы о некомпетентности экспертов и получении денежных средств от НАБУ за проведение экспертизы. По ее словам, против нее было инициировано уголовное производство. 

Педь отметила, что эти тезисы поддерживаются адвокатами, с которыми она ранее имела успешные рабочие отношения.

"Моя профессиональная репутация – наверное самое большое достижение в жизни и то, что мои – как я считала – партнеры так легко берутся за ее разрушение, наверное, самая большая травма в моей профессиональной деятельности", – заявила она.

Эксперт добавила, что адвокат бывших подозреваемых Наталья Дригваль еще 29 сентября в письме выражала ей доверие и уверенность в ее компетенции. Однако через несколько дней Дригваль уже заявляла о сомнительности компетенции Ирины Педь, заявила эксперт.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В марте 2016 года Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, утвердила новую формулу определения оптовой рыночной цены на электроэнергию. Стоимость угля в производстве угольно-тепловой генерации рассчитывалась по формуле "стоимость угля в порту Роттердам + стоимость его доставки в Украину". Из-за действия формулы компания ДТЭК Рината Ахметова и государственное Центрэнерго стали продавать электроэнергию дороже. Формулу отменили 1 июля 2020 года в связи с переходом Украины на новый рынок электроэнергии.
Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии