16.05.2019, 14:29

Коболев рассказал, когда Нафтогаз вернется к выпуску евробондов

В Нафтогазе допускают выпуск евробондов ближе к сентябрю

Председатель правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев допускает возможность выпуска еврооблигаций ближе к сентябрю. Об этом он заявил на пресс-конференции Concorde Capital.

По его словам, решение Нафтогаза о выпуске еврооблигаций будет также зависеть от успеха выхода на рынок Украины, которое ожидается в конце мая–начале июня этого года.

"В зависимости от объема, спроса и стоимости этого заимствования мы будем принимать наше решение", - сказал он, добавив, что сейчас "окно" для размещения евробондов для Нафтозага закрылось.

Коболев сообщил, что компания параллельно работает над привлечением денег под программы капитальных вложений через такие инструменты, как гарантирование китайским агентством Синашур, с которой Нафтогаз подписал контракт на $1 млрд в марте этого года.

"Мы уже много работаем с китайскими подрядчиками и надеемся, что часть нашего дефицита мы сможем компенсировать именно по этому направлению", - сказал глава Нафтогаза.

Ранее Нафтогаз планировал вернуться к вопросу возможного выпуска еврооблигаций после завершения выборов. За привлеченные деньги госкомпания планирует закупить дополнительные объемы газа для закачки его в подземные хранилища (ПХГ).

К зиме Нафтогаз хочет накопить в ПХГ около 20 млрд газа - около половины этого объема это газ, который нужен для поддержки необходимого давления в украинской ГТС.

В июле 2018 года НАК наняла юридическую фирму Freshfields Bruckhaus Deringer (Великобритания) для сопровождения размещения еврооблигаций.

Однако в ноябре компания  отложила размещение еврооблигаций из-за нестабильности рынка и высокой потенциальной стоимости привлечения средств.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...