20.03.2019, 16:06

Кабмин изменил устав Нафтогаза. Что это значит

Правительство усилило контроль над Нафтогазом

дополнено

Кабинет министров внес изменения в устав НАК Нафтогаз Украины, сообщают Українські Новини.

Соответствующее постановление Кабмина №226 вступило в силу 20 марта, после публикации в официальном в Правительственном курьере.

Реклама

Согласно документу, Кабмин получил право в исключительных случаях принимать решения, которые обязательны к исполнению наблюдательным советом НАКа. Также изменения в устав предусматривают, что глава Нафтогаза будет избираться без представления набсоветом, отмечает издание.

Дополнено. Кроме того, своим постановлением Кабмин изменил тип акционерного сообщества Нафтогаз – с публичного на частное.

Ранее сегодня Кабмин уволил члена наблюдательного совета Нафтогаза Стивена Хейсома и продлил контракт с Андреем Коболевым.

Напомним, в конце февраля текущего года набсовет НАКа решил продлить контракт с Коболевым с зарплатой в 2,08 млн грн. Но правительство объявило новый конкурс на эту должность.

Коболев назвал это решение незаконным, поскольку у Кабмина якобы нет полномочий назначать нового председателя госкомпании.

Позже набсовет Нафтогаза порекомендовал Кабмину повторно назначить Коболева председателем правления компании минимум на год, но с наполовину меньшим окладом, а также с условием создания оператора ГТС и наращивания добычи газа. 

Гройсман назвал это предложение "достаточно близким к тому, что он требовал".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...