Роттердам+. НАБУ объявило в розыск экс-главу НКРЭКУ Дмитрия Вовка

16.08.2019, 19:54
Роттердам+. НАБУ объявило в розыск экс-главу НКРЭКУ Дмитрия Вовка - Фото
Дмитрий Вовк Фото: facebook.com/EBA.Ukraine

Бюро объявило в розыск двух фигурантов дела о Роттердам+

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) объявило в розыск двух фигурантов дела о Роттердам+, сообщил LIGA.net источник в НАБУ.

По словам другого собеседника в правоохранительных органах, знакомого с ходом дела, НАБУ объявило в розыск бывшего главу Нацкомисси по тарифам Дмитрия Вовка и начальника отдела управления энергорынка НКРЭКУ Владимира Бутовского.

В интервью НВ Бизнес глава НАБУ Артем Сытник сообщили, что Вовк находится за пределами Украины.

"Мы знаем, что Бутовский и Вовк заграницей. Было условие, если они (фигуранты дела – Ред.) приедут на допрос – их не будут объявлять в розыск. Двое выполнили условия (Иван Гелюх и Борис Лисовой – Ред.), а двое – нет", - сказал источник в правоохранительных органах.

  • 8 августа НАБУ сообщило о подозрении шестерым лицам в деле Роттердам+. Среди них - действующий директор ГП Оператор рынка и экс-член НКРЭКУ Владимир Евдокимов, начальник управления энергорынка НКРЭКУ Юрий Власенко, экс-глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк, еще один сотрудник НКРЭКУ Тарас Ревенко и два топ-менеджера ДТЭК: Борис Лисовой и Иван Гелюх.
  • В этот же день Евдокимов был арестован, но позже выпущен под залог в 2 млн грн. Под залог в 1,9 млрн грн также вышел Тарас Ревенко. 15 августа САП обжаловала суммы залогов подозреваемым.
  • 14 августа под залог в 10 млн грн вышел на свободу генеральный директор ДТЭК Востокэнерго Борис Лисовой. Через два дня суд разрешил выйти гендиректору ДТЭК Сети Ивану Гелюху на свободу под залог в 9,6 млн грн.
  • НАБУ опубликовало схему, как работала формула Роттердам+, и раскрыло подробности расследования. Детективы оценивает нанесенный потребителям ущерб от схемы в 18,9 млрд грн.
Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні