Нафтогаз и ЕБРР подписали соглашение о гранте в 188 млн евро на закупку газа
Фото: depositphotos.com

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Чернышов и управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в странах Восточной Европы и Кавказа Маттео Патроне подписали соглашение о предоставлении Нафтогазу 188,8 млн евро на закупку дополнительных объемов газа для прохождения нынешнего отопительного сезона. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза. 

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Документ предусматривает, что закупку импортного газа для Украины профинансирует правительство Норвегии через грант ЕБРР. Соглашение не предполагает возврата средств, взыскания каких-либо процентов или сборов с Нафтогаза и украинского правительства. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Это соглашение — свидетельство поддержки, оказываемой Украине норвежским правительством в непростых сегодняшних условиях. Также мы очень благодарны нашим партнерам из ЕБРР, через которых будет непосредственно осуществляться финансирование. Предоставленный грант дает возможность закупить объем газа, полностью закрывающий все потребности Украины в голубом топливе до конца этого отопительного сезона", — прокомментировал Чернышов. 

В Нафтогазе напоминают, что еще в ноябре прошлого года Чернышов и Патроне провели первую встречу по вопросу привлечения дополнительных средств на закупку газа на отопительный сезон.  

Стороны финализировали сделку во время Всемирного экономического форума в Давосе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях