Победа над Газпромом. Витренко подал в Печерский суд из-за премии

По словам исполнительного директора Нафтогаза, дело даже не в деньгах, а в принципах

Исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко подал иск в Печерский суд Киева и требует выполнения обязательств по трудовому договору, а именно - выплаты зарплаты. Об этом он заявил в эфире UA:Перший.

"Поскольку так называемая премия - это часть зарплаты по украинскому законодательству. Она прописана в трудовом договоре и должна была быть выплачена 30 декабря", - уточнил Витренко.

Он отметил, что предложил политическому руководству страны разделить деньги, которые заработала команда Нафтогаза, отстаивая интересы Украины в международных судах, поровну между всеми гражданами страны.

"А это $3 млрд по последнему решению Стокгольмского арбитража (т.к. до этого мы получили $2,1 млрд, которые уже пошли в госбюджет и уже потрачены). Плюс $7,2 млрд - это гарантированные платежи по новому транзитному контракту. Т.е. вместе - это $10 млрд", - сказал Витренко.

По его подсчетам, если разделить эту сумму на всех граждан, то каждый украинец получит по 6000 грн или 16 000 грн на семью. Однако это предложение пока осталось без ответа.

"И поэтому я говорю, что если какие-то политики, чиновники хотят не выполнять законы, обязывать компании не выполнять определенные законы. А выплата зарплаты - это закон. Тогда мы должны защищать свои права, чтобы показать всем, что есть верховенство права", - подчеркнул Витренко.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...