UA

Порошенко о поставках угля из ОРДЛО: Нарушения закона не было

17.01.2022, 17:22
Порошенко о поставках угля из ОРДЛО: Нарушения закона не было  - Фото
Петр Порошенко (Фото:eurosolidarity.org)

Пятый президент Петр Порошенко в ответ на выдвинутые против него подозрения по "угольному делу" сообщил, что он не совершал операций с поставкой угля из ОРДЛО, а они были осуществлены правительством без нарушения закона. Об этом он рассказал в интервью изданию Украинская правда.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Задайте себе вопрос: а было ли там нарушение закона? Вы найдете ответ, что нет. Можно ли покупать уголь там? Можно. Давало ли это работу украинцам, проживавшим на оккупированных территориях? Давало. Не дали бы вы эту работу – они бы брали оружие и шли убивать украинцев. Это так", — сообщил он в интервью.

К тому же он сообщил, что уголь завозили не из с оккупированной территории, а из государственных шахт, которые зарегистрированы на подконтрольной территории Украины и функционировали в режиме единого хозяйственного комплекса Украины.  Он добавил, что эти госшахты платят налоги и начисления на зарплату в госбюджет Украины.

"Если это считается финансированием терроризма, тогда поставка воды для Донбасса – то же финансирование терроризма. Выплаты пенсий пенсионерам на оккупированной территории – то же финансирование терроризма", — добавил он. 

По его словам, в 2017 году, когда Россия захватила менеджмент на предприятиях и начала обеспечивать сбыт продукции, СНБО принял решения "о запрете импорта оттуда чего угодно".

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости