Россия перенесла запуск Северного потока-2

21.11.2019, 13:47
Россия перенесла запуск Северного потока-2 - Фото
Фото: пресс-служба Nord Stream 2

Запуск газопровода Северный поток-2, запланированный на конец года, перенесен на середину 2020 года. Об этом сообщил вице-премьер России Дмитрий Козак, передает Интерфакс.

"В середине следующего года", - ответил Козак на заданный вопрос.

Как отмечает агентство, вчера глава Министерства энергетики РФ Александр Новак говорил, что поставки газа по Северному потоку-2 могут начаться в ближайшие месяцы. "Может быть, и в этом году будут стараться сделать. В зависимости от графика реализации этого проекта, посмотрим, как сейчас будет восстановлено продолжение строительства и дальше скорости достройки, различные вопросы, касающиеся пусконаладки, заполнения трубы", - отметил Новак.

  • Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что компромисс с Германией по поводу Северного потока-2, над которым сейчас работает Украина, заключается в "гарантировании определенного объема прокачки через украинские трубопроводы". 
  • 15 ноября сообщалось, что Польша пригрозила судом Германии из-за Северного потока-2.
  • Компания Nord Stream 2 AG получила разрешение от Датского энергетического агентства на прокладку газопровода Северный поток-2. По прогнозам Газпрома, на постройку участка трубопровода через датские воды потребуется порядка пяти недель после получения разрешения властей страны. В Нафтогазе заявили, что остается инструмент санкций, а также акцентировали на необходимости внедрения европейского энергетического законодательства.

Читайте также: Фокус от Меркель. Что Бундестаг решил делать с Северным потоком-2

Северный поток-2 планировали запустить до конца 2019 года из России в Германию в обход транзитных государств - Украины, Беларуси, Польши. Пропускная способность газопровода - 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро. Строительство затягивалось из-за позиции Дании. Единственным акционером Nord Stream 2 является российский Газпром. Партнеры монополиста по проекту - немецкие Wintershall и Uniper, австрийская OMV, французская Engie и Royal Dutch Shell (Великобритания и Нидерланды) - обещали профинансировать 50% проекта.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации