Санкции против Северного потока-2 несут риски Газпрому - Moody's

18.12.2019, 16:04
Санкции против Северного потока-2 несут риски Газпрому - Moody's - Фото
Газпром (Фото: depositphotos.com)

В Moody's оценили степень рисков для участников российского проекта Северный поток-2

Санкции США против проекта газопровода Северный поток-2 создают риски для Газпрома, европейских партнеров и подрядчиков российской компании, считают эксперты международного рейтингового агентства Moody's. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Мы понимаем, что законодатели фокусируются на компаниях, участвующих в прокладке газопровода. Основную часть этих работ выполняет швейцарская Allseas Group S.A., однако и итальянская Saipem получила контракты", - говорится в отчете Moody's.

Степень рисков Газпрома будет зависеть от способности компании завершить строительство газопровода до того момента, как ее подрядчики будут вынуждены отказаться от участия в проекте, считают эксперты агентства.

Рейтинг Газпрома по шкале Moody's находится на уровне "Baa2/стабильный".

Северный поток-2 - строящийся российский газопровод в Германию в обход транзитных государств - Украины, Беларуси, Польши. Пропускная способность газопровода - 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро.  Единственным акционером Nord Stream 2 является российский Газпром. Партнеры монополиста по проекту - немецкие Wintershall и Uniper, австрийская OMV, французская Engie и Royal Dutch Shell (Великобритания и Нидерланды) - обещали профинансировать 50% проекта.

Подробнее читайте в материале: США вводят санкции против Северного потока-2. Что будет с "трубой Путина" в обход Украины?

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии