Сеть АЗС Glusco ненадолго возобновила работу. Что это было?
Фото: Glusco/Facebook

Сеть автозаправочных станций Glusco возобновила реализацию нефтепродуктов после 115-дневного перерыва, вызванного решением властей. Об этом сообщает профильное издание enkorr.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

"Сегодня с 00:00 заправки работают в полноценном режиме, включая продажу топлива", – сообщил топ-менеджер сети, пожелавший остаться неназванным.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

По его словам, возобновление деятельности стало возможным после урегулирования в судебном порядке.

На станциях закрыта фирменная символика Glusco.

"Не исключено, что возобновление работы связано со скорым завершением процесса смены собственника сети и исчезновения таким образом с повестки дня политической составляющей", – отметил директор Консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн.

Обновлено. По состоянию на 11:00 сеть снова прекратила продажу бензинов и дизельного топлива на своих АЗС, продолжив реализацию только сжиженного газа и сопутствующих товаров в пристанционных магазинах. 

В комментарии ЭП главный управляющий директор "Глуско Ритейл" Виталий Вандич сообщил, что 5 июля состоялся технологический запуск на автозаправочных станциях, при котором реализация горючего не происходила. По его словам, это нужно для предотвращения простоя и пересыхания системы, а также для проверки исправности работы электрических табло.

Вандич также прокомментировал заклеенную символику сети. Он отметил, что сейчас переговоры по изменению владельца сети АЗС почти завершились, а потому есть вероятность, что символика и название сети будут изменены в дальнейшем.

Сеть Glusco сформирована на базе розничного бизнеса компании Роснефти, который в 2016 году выкупил международный трейдер Proton Energy Group S.A. бизнесмена Нисана Моисеева через родственную Glusco Energy S.A. Сеть насчитывает 105 АЗС и шесть нефтебаз. Также компания осуществляет заправку самолетов в столичных аэропортах Борисполь и Киев. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости