Северный поток-2. Дания выдала последнее разрешение для газопровода, но есть требования

01.10.2020, 15:52
Северный поток-2. Дания выдала последнее разрешение для газопровода, но есть требования - Фото
Строительство Северного потока-2 (Фото - Clemens Bilan, EPA)

Датское энергетическое агентство разрешило газопроводу Северный поток-2 эксплуатацию на континентальном шельфе страны. При этом России выдвинули ряд требований, которые она обязана соблюдать. Об этом сообщается на сайте регулятора.

"Ввод в эксплуатацию может быть осуществлен только в том случае, если хотя бы один из трубопроводов был испытан, верифицирован и соблюдает соответствующие условия, указанные в разрешении на строительство и разрешении на эксплуатацию", – сказано в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Разрешение выдали в соответствии с разделом 2 распоряжения №1520 от 15 декабря 2017 года о некоторых сооружениях трубопроводов в датских территориальных водах и на датском континентальном шельфе и в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву. Согласно которому Дания обязана разрешить строительство и эксплуатацию транзитных трубопроводов.

Северный поток-2 – российский газопровод, который строится по дну Балтийского моря из России в Германию в обход Украины, Польши, Беларуси и других транзитных государств. Пропускная способность газопровода – 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро. Единственным акционером Nord Stream 2 является российский Газпром. Партнеры монополиста по проекту – немецкие Wintershall и Uniper, австрийская OMV, французская Engie и Royal Dutch Shell (Великобритания и Нидерланды) – обещали профинансировать 50% проекта.
  • В начале сентября канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что не исключает введения санкций в отношении газопровода Северный поток-2 в связи с отравлением российского политика Алексея Навального. Однако это решение должно быть общеевропейским, считает она.
  • Германия не откажется от проекта Северный поток-2 из-за отравления ядом "Новичок" российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом заявил глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев. Глава Нафтогаза считает, что без санкций США Северный поток-2 не остановить. 
  • В сентябре группа международных страховых агентств приняла решение не страховать деятельность компаний, связанных со строительством Северного потока–2. 

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова