UA

Много это или мало? Транзит российского газа через Украину достиг 40 млрд кубов

05.10.2020, 13:01
Много это или мало? Транзит российского газа через Украину достиг 40 млрд кубов - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

С начала 2020 года объем транзита российского газа через газотранспортную систему Украины по состоянию на 4 октября достиг 40 млрд куб. м. Об этом в Facebook сообщил Оператор ГТС Украины.

"По состоянию на утро 4 октября транзит проводился в суточном режиме 174 млн куб. м. Много это или мало? Это тот максимум, который ожидается и сейчас предусмотрен контрактом с Газпромом на весь 2020 год", − сообщили в компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Оператор ГТС Украины обещает полностью выполнять обязательства по обеспечению бесперебойной транспортировки газа в страны ЕС, Молдовы и украинским потребителям.

"Украинская ГТС может транспортировать значительно больше голубого топлива, и мы находимся в постоянном поиске новых рыночных продуктов, сервисов, которые смогут предоставить еще больше гарантий энергетической безопасности Украине и нашим партнерам в ЕС. Мы внимательно наблюдаем за развитием событий в Германии с проектом Северный Поток-2 и надеемся, что наши партнеры увидят потенциал увеличения использования уже существующей инфраструктуры, как и задекларировано всеми документами ЕС", − заявил генеральный директор ОГТСУ Сергей Макогон.

  • 30 декабря Украина и Россия договорились продолжить транзит газа еще на пять лет. Подписаны два соглашения. Ожидаемая выручка от контракта – более $7 млрд.
  • Глава Оператора ГТС Сергей Макогон считает, что после запуска на полную мощность газопровода Турецкий поток и завершения строительства Северного потока-2, у Газпрома не будет причин продлевать контракт на транзит газа через Украину.
  • По прогнозам Оператора ГТС, к концу года объем транзита через газотранспортную систему может составить 52-55 млрд кубов газа, что станет самым низким показателем за всю историю Украины.
  • За семь месяцев 2020 года Оператор ГТС Украины транспортировал 29,8 млрд кубометров газа. Это на 44% меньше, чем за этот же период прошлого года.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сергей Чигирь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости