Цены на нефть восстанавливаются после обвала накануне

15.04.2020, 10:43
Цены на нефть восстанавливаются после обвала накануне - Фото
Фото: depositphotos.com

Вечером 14 апреля стоимость барреля нефти марки Brent упала ниже $30, на сегодняшней сессии фьючерсы торгуются вблизи $29

15 апреля цены на нефть незначительно выросли после потерь на предыдущих торгах. Инвесторы надеются на закупки сырья в стратегические резервы, хотя опасения о перенасыщении рынка и более глубокой рецессии из-за коронавируса остаются, пишет Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

14 апреля цена Brent упала ниже $30 впервые после сделки ОПЕК+. До этого она держалась стабильно у отметок $31-33 за баррель.

Сегодня в начале торгов нефть марки Brent выросла на 0,54% до $29,76 за баррель, а WTI - на 1,54% до $20,42. Однако к 10:40 по Киеву фьючерсы снова подешевели: Brent торгуется по $29,17, WTI - по $20,11 за баррель.

"Инвесторы закрывают короткие позиции после подтверждения роста американских запасов нефти", - сказал старший аналитик Fujitomi Казухико Сайто. 

По данным Американского института нефти (API), запасы в США выросли на 13,1 млн баррелей до 486,9 млн за неделю, завершившуюся 10 апреля, при предполагаемом росте на 11,7 млн баррелей.

Чиновники и источники из стран ОПЕК+ сигнализировали, что Международное энергетическое агентство (МЭА) может объявить о закупке нефти в стратегические резервы в объеме до нескольких миллионов баррелей, чтобы поддержать заключенную в выходные сделку о сокращении добычи.

При этом Bloomberg пишет, что несмотря на договоренность ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи, поставки будут ограничены только с мая, поэтому сейчас производители продолжают наводнять рынок, увеличивая мировые запасы. По словам торгового гиганта Gunvor Group Ltd., мир все еще захлебывается слишком большим количеством нефти, и в течение месяца хранилища будут заполнены.

По словам соучредителя и генерального директора Gunvor Торбьерна Торнквиста, разница между добычей нефти и спросом на продукцию составляет около 25 млн баррелей в день. Склады на суше и на море заполняются, поскольку торговцы спешат найти место для нежелательной нефти.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Читайте также: Хаос закончился. ОПЕК, Путин и Трамп заключили сделку. Кто выиграл?

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии