Укртранснафта приостановила транзит нефти

20.05.2019, 14:40
Укртранснафта приостановила транзит нефти - Фото
Фото - depositphotos.com

Транзит по нефтепроводу "Дружба" приостановлен из-за технических проблем со стороны Венгрии

Укртранснафта приостановила транзит по нефтепроводу "Дружба" из-за технических проблем со стороны Венгрии. Об этом компания сообщила на своей странице в Facebook.

Как отмечают в сообщении, Укртранснафта 20 мая в 00.00 часов "в соответствии с согласованным операторами "Дружбы" графиком возобновила транзит российской нефти европейским потребителям". Компания успела прокачать 4 000 тонн нефти в направлении ЕС и "приостановила прокачку в связи с необходимостью выполнения дополнительных технологических операций по замещению нефти в трубопроводах станции".

В то же время от венгерского АО MOL получено сообщение о технических проблемах на их стороне. Восстановить перекачку сырья планируется после подтверждения готовности венгерской стороной принимать нефть.

Ранее сообщалось, что литовская компания по переработке нефти Orlen Lietuva вернула в Россию два танкера с загрязненной нефтью. Французская нефтегазовая компания Total приостановила работу своего немецкого НПЗ для проверки загрязненной российской нефти.  

Напомним, что о резком ухудшении качества российской нефти сообщили 19 апреля в Беларуси. Транзит нефти по "Дружбе" остановили Польша и Украина. 6 мая Укртранснафта заявила, что из Беларуси начала поступать чистая нефть. 9 мая международные торговые компании Vitol, Glencore и Trafigura заявили, что не могут избавиться от загрязненной российской нефти, поскольку конечные потребители отказываются ее принимать, опасаясь за сохранность своего оборудования. 

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии