Транзит по нефтепроводу "Дружба" приостановлен из-за технических проблем со стороны Венгрии

Укртранснафта приостановила транзит по нефтепроводу "Дружба" из-за технических проблем со стороны Венгрии. Об этом компания сообщила на своей странице в Facebook.

Как отмечают в сообщении, Укртранснафта 20 мая в 00.00 часов "в соответствии с согласованным операторами "Дружбы" графиком возобновила транзит российской нефти европейским потребителям". Компания успела прокачать 4 000 тонн нефти в направлении ЕС и "приостановила прокачку в связи с необходимостью выполнения дополнительных технологических операций по замещению нефти в трубопроводах станции".

В то же время от венгерского АО MOL получено сообщение о технических проблемах на их стороне. Восстановить перекачку сырья планируется после подтверждения готовности венгерской стороной принимать нефть.

Ранее сообщалось, что литовская компания по переработке нефти Orlen Lietuva вернула в Россию два танкера с загрязненной нефтью. Французская нефтегазовая компания Total приостановила работу своего немецкого НПЗ для проверки загрязненной российской нефти.  

Напомним, что о резком ухудшении качества российской нефти сообщили 19 апреля в Беларуси. Транзит нефти по "Дружбе" остановили Польша и Украина. 6 мая Укртранснафта заявила, что из Беларуси начала поступать чистая нефть. 9 мая международные торговые компании Vitol, Glencore и Trafigura заявили, что не могут избавиться от загрязненной российской нефти, поскольку конечные потребители отказываются ее принимать, опасаясь за сохранность своего оборудования. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...