Рыночную стоимость активов Укртрансгаза, включая ГТС, оценили в 3,2 млрд грн

НАК Нафтогаз Украины оценил рыночную стоимость активов дочерней компании Укртрансгаз, на балансе которой находится газотранспортная система (ГТС) Украины, в 3,2 млрд грн ($120 млн). Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Укртрансгаза.

Оценка совершена в рамках анбандлинга - отделения Оператора ГТС от Нафтогаза. Ее подтвердили аудиторы компании Ernst&Young.

Общая сумма активов Укртрансгаза, кроме ГТС, включает еще и акции компании. Ее внесут в устав новосозданного Оператора ГТС, который в дальнейшем будет заниматься транзитом газа и подчиняться не Нафтогазу, а Министерству финансов.

  • Процесс формирования независимого Оператора ГТС Украина обязана завершить к концу года, чтобы иметь возможность подписать новый транзитный контракт с российским Газпромом по европейским правилам. Действующий контракт истекает 31 декабря 2019 года.
  • Россия затягивает переговорный процесс по новому транзитному контракту с Украиной и не хочет заключать его на длительный срок.

Подробнее читайте в материале: Отсчет пошел. До газовой войны с Путиным остался месяц. Чем Украине грозит нулевой транзит

Комментарии
Последние новости
Загрузка...