UA

Дело Роттердам+: Чумак отказался от жалобы в ВАКС на закрытие дела. Но это еще не конец

17.11.2020, 16:51
Дело Роттердам+: Чумак отказался от жалобы в ВАКС на закрытие дела. Но это еще не конец - Фото
Иллюстративное фото (Фото: depositphotos.com)
уточнено

Адвокат бывшего заместителя генерального прокурора Виктора Чумака отозвал апелляционную жалобу на решение Высшего антикоррупционного суда об отказе в возобновлении дела Роттердам+. На этом основании коллегия судей Апелляционной палаты ВАКС закрыло апелляционное производство. Об этом стало известно по результатам судебного заседания, которое транслировалось на YouTube АП ВАКС.

Решение АП ВАКС вступило в силу 17 ноября и обжалованию не подлежит.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Адвокат истца Виктора Чумака заявила, что сторона отказывается от апелляционной жалобы в целом. Коллегия судей приняла решение, что апелляционное производство подлежит закрытию.

В Центре противодействия коррупции объяснили, что существует два иска по делу Роттердам+: от Чумака и от Никопольского завода ферросплавов, который также является потерпевшим по этому делу. 

Другая судья ВАКС Оксана Олейник уже отменила постановление прокурора САП о закрытии дела Роттердам+ по жалобе Никопольского завода ферросплавов. Ее решение окончательное и также не подлежит обжалованию.

"Апелляция Высшего Антикоррупционного суда приняла отказ и закрыла производство. Чумак подал отказ из-за того, что уже есть решение другого судьи о возобновлении дела", – объяснили в ЦПК.

В марте 2016 года Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, утвердила новую формулу определения оптовой рыночной цены на электроэнергию. Стоимость угля в производстве угольно-тепловой генерации рассчитывалась по формуле "стоимость угля в порту Роттердам + стоимость его доставки в Украину". Из-за действия формулы компания ДТЭК Рината Ахметова и государственное Центрэнерго стали продавать электроэнергию дороже. Формулу отменили 1 июля 2020 года в связи с переходом Украины на новый рынок электроэнергии.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев, Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости