Дело Роттердам+: Чумак отказался от жалобы в ВАКС на закрытие дела. Но это еще не конец

17.11.2020, 16:51
Дело Роттердам+: Чумак отказался от жалобы в ВАКС на закрытие дела. Но это еще не конец - Фото
Иллюстративное фото (Фото: depositphotos.com)
уточнено

Адвокат бывшего заместителя генерального прокурора Виктора Чумака отозвал апелляционную жалобу на решение Высшего антикоррупционного суда об отказе в возобновлении дела Роттердам+. На этом основании коллегия судей Апелляционной палаты ВАКС закрыло апелляционное производство. Об этом стало известно по результатам судебного заседания, которое транслировалось на YouTube АП ВАКС.

Решение АП ВАКС вступило в силу 17 ноября и обжалованию не подлежит.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Адвокат истца Виктора Чумака заявила, что сторона отказывается от апелляционной жалобы в целом. Коллегия судей приняла решение, что апелляционное производство подлежит закрытию.

В Центре противодействия коррупции объяснили, что существует два иска по делу Роттердам+: от Чумака и от Никопольского завода ферросплавов, который также является потерпевшим по этому делу. 

Другая судья ВАКС Оксана Олейник уже отменила постановление прокурора САП о закрытии дела Роттердам+ по жалобе Никопольского завода ферросплавов. Ее решение окончательное и также не подлежит обжалованию.

"Апелляция Высшего Антикоррупционного суда приняла отказ и закрыла производство. Чумак подал отказ из-за того, что уже есть решение другого судьи о возобновлении дела", – объяснили в ЦПК.

В марте 2016 года Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, утвердила новую формулу определения оптовой рыночной цены на электроэнергию. Стоимость угля в производстве угольно-тепловой генерации рассчитывалась по формуле "стоимость угля в порту Роттердам + стоимость его доставки в Украину". Из-за действия формулы компания ДТЭК Рината Ахметова и государственное Центрэнерго стали продавать электроэнергию дороже. Формулу отменили 1 июля 2020 года в связи с переходом Украины на новый рынок электроэнергии.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев, Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации