"Внутренняя оптимизация". В Нафтогазе объяснили увольнение Витренко

В компании решили перераспределить обязанности и устранить дублирование функций топ-менеджеров

Увольнение исполнительного директора НАК "Нафтогаза Украины" Юрия Витренко связано с оптимизацией внутренней организационной структуры компании, а также перераспределением обязанностей между подразделениями. Об этом говорится в ответе департамента коммуникаций Нафтогаза на запрос РБК.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Трансформация устраняет дублирование функций, упрощает взаимодействие подразделений, выстраивает структуру, которая повысит эффективность группы", - говорится в сообщении.

В компании отмечают, что некоторые функции дивизионов уже реструктуризированы. "Аналогично будет реструктуризирован функционал исполнительного директора группы Нафтогаз", - уточнили в компании. И добавили, что за операционные и трансформационные процессы отвечает исполнительный директор по трансформации группы Нафтогаз Отто Ватерландер.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

  • 13 мая исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко написал в Facebook, что его увольняют.
  • В начале апреля появилась информация, что Нафтогаз ищет замену Витренко, который, в частности, отвечает за суды с российским Газпромом. Тогда возможное увольнение связывали с приходом в компанию экспата Отто Ватерландера, который мае получил должность главного исполнительного директора Нафтогаза. Витренко тогда назвал отношения с новым топ-менеджером "прекрасными".
  • 8 мая набсовет Нафтогаза назначил Ватерландера главным исполнительным директором группы. В компании уточнили, что Ватерландер будет совмещать новую должность и должность исполнительного директора по трансформации Нафтогаза.

 

Анна Андреева
Комментарии
Последние новости
Загрузка...