"Внутренняя оптимизация". В Нафтогазе объяснили увольнение Витренко

14.05.2020, 08:31
Юрий Витренко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Увольнение исполнительного директора НАК "Нафтогаза Украины" Юрия Витренко связано с оптимизацией внутренней организационной структуры компании, а также перераспределением обязанностей между подразделениями. Об этом говорится в ответе департамента коммуникаций Нафтогаза на запрос РБК.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Трансформация устраняет дублирование функций, упрощает взаимодействие подразделений, выстраивает структуру, которая повысит эффективность группы", - говорится в сообщении.

В компании отмечают, что некоторые функции дивизионов уже реструктуризированы. "Аналогично будет реструктуризирован функционал исполнительного директора группы Нафтогаз", - уточнили в компании. И добавили, что за операционные и трансформационные процессы отвечает исполнительный директор по трансформации группы Нафтогаз Отто Ватерландер.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

  • 13 мая исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко написал в Facebook, что его увольняют.
  • В начале апреля появилась информация, что Нафтогаз ищет замену Витренко, который, в частности, отвечает за суды с российским Газпромом. Тогда возможное увольнение связывали с приходом в компанию экспата Отто Ватерландера, который мае получил должность главного исполнительного директора Нафтогаза. Витренко тогда назвал отношения с новым топ-менеджером "прекрасными".
  • 8 мая набсовет Нафтогаза назначил Ватерландера главным исполнительным директором группы. В компании уточнили, что Ватерландер будет совмещать новую должность и должность исполнительного директора по трансформации Нафтогаза.

 

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме