07.02.2019, 17:31

Населению снизили норму потребления газа

Кабмин вернул пониженные нормы потребления газа для населения

Кабинет министров повторно снизил нормы потребления газа для населения, у которых нет счетчиков. Соответствующее постановление Кабмина № 63 от 30 января 2019 года обнародовано на сайте правительства.

Согласно документу, нормы потребления для домохозяйств с газовой плиткой при наличии централизованного горячего водоснабжения (ЦГВ) устанавливаются на уровне 3,29 кубометров газа на одного человека; для потребителей с газовой плиткой, но без ЦГВ – на уровне 5,39 кубов на человека; для потребителей с газовой плиткой и водонагревателем - 10,49 кубометров.

Реклама

Применение установленных постановлением норм потребления газа осуществляется "задним числом" - с 9 августа 2018 года.

Также Кабмин запретил доначислять потребителям объемы газа, из-за отмены ранее действующих норм, которые были в несколько раз больше.

Кроме того, Кабмин обязал облгазы предоставлять Минфину информацию о потребителях (персональный код идентификации потребителя, почтовый адрес и тд), которым они поставляют газ. Информацию необходимо подавать за месяц (до 15 числа каждого месяца) до самой поставки голубого топлива.

Ранее корреспонденту LIGA.net в РГК заявили о намерении обжаловать это постановление, если Кабмин его опубликует.

"Постановление определяет отношения на газовом рынке задним числом. Это противоречит положениям Конституции Украины, ведь ни законы, ни нормативно-правовые акты не могут иметь обратной силы во времени. Это открывает перспективу обжалования данного постановления в суде с момента его принятия", - заявили в пресс-службе компании.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...