Зеленский: Главу Минэнерго Буславец уволят, если докажут ее связь с Ахметовым

11.06.2020, 15:26
Зеленский: Главу Минэнерго Буславец уволят, если докажут ее связь с Ахметовым - Фото
Денис Шмыгаль и Ольга Буславец (Фото: пресс-служба Кабмина)

Президент Зеленский заявил, что пока у него нет доказательств, что и.о. министра энергетики Буславец связана с Ахметовым

Премьер Денис Шмыгаль должен будет уволить временную исполняющую обязанности министра энергетики Ольгу Буславец, если будет доказана ее связь с олигархом Ринатом Ахметовым. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в интервью Украинской правде.

“Мы назначили Буславец, потому что она человек Ахметова? У меня нет доказательств, что она человек Ахметова. Я слышал об этом на “плюсах” (телеканал 1+1 - ред.), я читал об этом в Facebook, я слышал об этом от [Андрея] Геруса (народный депутат от Слуги народа - ред.) лично”, - сказал Зеленский.

Он добавил, что есть много слухов о том, что она действительно работает на Ахметова, однако доказательств этого пока нет.

“Если будет какое-то доказательство, что она лоббирует, то, я уверен, что премьер-министр должен ее уволить”, - отметил президент.

Читайте также: Коломойский VS Ахметов | Ольга Буславец - новая глава Минэнерго. Что о ней известно? 

  • Буславец была назначена и.о. министра энергетики и окружающей среды 16 апреля.
  • По данным собеседников LIGA.net в Кабмине Алексея Гончарука, Буславец, занимая одну из руководящих должностей в Минэнерго, действовала в интересах ДТЭК Ахметова и в феврале, после внутреннего расследования в министерстве, ее уволили с должности директора Директората энергетических рынков по причине “халатности и лоббизма интересов крупного участника рынка”.
  • Депутат Андрей Герус утверждает, что в феврале 2016 года Буславец, будучи главой департамента экономики и финансов Минэнерго, лично поддержала принятие формулы Роттердам+.
  • 29 мая Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) после заявления народного депутата от Слуги народа Гео Лероса начало расследование о соблюдении Буславец антикоррупционного законодательства. Лерос заявил о конфликте интересов и.о. министра при даче поручения руководству Энергоатома по майнингу криптовалют.
Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery