Украина присоединится к внутреннему рынку роуминга Евросоюза. Начала адаптацию законов
Фото: depositphotos.com

Кабинет министров одобрил проект решения по созданию условий для получения Украиной режима внутреннего рынка ЕС в сфере роуминга. Об этом сообщается на правительственном портале.    

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

В документе предлагается дополнить перечни и графики адаптации Украиной законодательства ЕС в секторе телекоммуникационных услуг, в частности, по роумингу, с учетом актуальных изменений в законодательстве Евросоюза. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"В этом году эта сфера будет "пилотом" по полной юридической интеграции Украины во внутриевропейское регулирование", — прокомментировала министр экономики Юлия Свириденко

Одобренный документ соответствует плану мероприятий по имплементации соглашения о свободной торговле между Украиной и ЕС. Основной акцент этого плана – интеграция Украины во внутренний рынок ЕС. 

По словам министра, план предусматривает 29 мероприятий, которые позволяют завершить существующие проекты, такие как Соглашение о промышленном безвизе, и начать работу над интеграцией во внутренний рынок ЕС во всех подходящих для этого сферах.  

"Наша цель – интегрироваться во внутренний рынок ЕС, не дожидаясь вступления в ЕС", — подытожила Свириденко. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях