UA

500 млн евро, завод и новые поезда: Швейцария хочет развивать украинскую ж/д

26.08.2021, 19:54
500 млн евро, завод и новые поезда: Швейцария хочет развивать украинскую ж/д - Фото
Поезд Stadler (Фото: Уляна Букатюк/LIGA.net)

Швейцария намерена выделить Украине экспортное финансирование* до 500 млн евро на развитие ж/д транспорта. В частности, их могут направить на закупку электропоездов швейцарской Stadler в рамках развития пригородного ж/д сообщения City Express, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Меморандум о взаимопонимании подписали представители Министерства инфраструктуры, АО "Укрзализныця", Stadler CIS AG, Stadler Rail AG и Швейцарское агентство по страхованию экспортных рисков (SERV). 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В частности, в рамках меморандума Украина планирует закупить 30 пригородных электропоездов Stadler для киевской агломерации. Еще 30 хотят закупить для Харькова и Днепра. Также в меморандуме говорится о планах закупить для УЗ 20 региональных поездов и 10 поездов Stadler дальнего следования.

Также в документе говорится о локализации производства Stadler путем строительства завода компании в Украине.

*формат выделения денег уточнен после публикации

Stadler Rail AG – крупный швейцарский производитель подвижного ж/д состава. Компания производит трамваи, поезда метро, пригородные и скоростные поезда, железнодорожные и маневровые локомотивы, а также пассажирские вагоны. Компания производит транспорт более чем на 20 заводах. Штат компании – свыше 12 000 человек.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости