UA

Alstom прекращает поставки и инвестиции в Россию. Поставка локомотивов в Украину на паузе

09.03.2022, 15:37
Alstom прекращает поставки и инвестиции в Россию. Поставка локомотивов в Украину на паузе - Фото
Фото: пресс-служба Alstom

Французский производитель локомотивов и ж/д техники Alstom прекращает все поставки в Россию. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании.   

Alstom также подтверждает приостановку всех будущих бизнес-инвестиций в России.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Alstom владеет в качестве капиталовложения 20% акций Трансмашхолдинга (ТМХ), российского поставщика локомотивов и ж/д оборудования, обслуживающего в основном местный рынок. Между Alstom и ТМХ не было ни материально-деловой, ни оперативной связи, говорится в заявлении. 

В финансовом отчете Alstom за первое полугодие 2021/22 годов балансовая стоимость доли Alstom в ТМХ составила 482 млн евро (с поправкой на пересчет валюты – уже 169 млн евро), а вклад ТМХ в чистую прибыль Alstom был отрицательным – 2 млн евро.

Alstom разрабатывала партнерский проект с Укрзализныцей, включая поставку 130 локомотивов и сопутствующие услуги. Текущая реализация этого проекта приостановлена из-за военных действий. 

Alstom – один из мировых лидеров наряду с Siemens и Bombardier в производстве энергетического оборудования и железнодорожного транспорта. Работает более чем в 70 странах, численность персонала составляет около 70 000 сотрудников.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости