International Airlines Group намерена купить 200 самолетов Boeing 737 MAX

Международный авиационный холдинг International Airlines Group (IAG ) намерен купить 200 лайнеров Boeing 737 MAX, говорится в сообщении холдинга.

По словам исполнительного директора IAG Уилли Уолша, холдинг полностью доверяет Boeing и ожидает, что эти самолеты в ближайшие месяцы вернутся в эксплуатацию.

IAG планирует купить модель 737 MAX 8, которая может перевозить до 178 пассажиров, а также 737 MAX 10, рассчитанную на размещение до 230 пассажиров. Стоимость сделки, согласно пресс-релизу Boeing, оценивается в больше $24 млрд. Лайнеры планируется поставить между 2023 и 2027 годами.

Холдинг International Airlines Group владеет авиакомпаниями Великобритании и Испании - British Airways и Iberia, а также Aer Lingus, Vueling и LEVEL. Суммарно они перевозят около 113 млн пассажиров в год.

В последний раз контракт на поставку самолетов 737 MAX  Boeing заключил в феврале текущего года с компанией Vietjet. Сделка предусматривала поставку 100 самолетов.

Напомним, полеты Boeing 737 MАX запретили в 50 странах мира после двух авиакатастроф – в Эфиопии и Индонезии, в результате которых суммарно погибли 346 человек. Запрет на эксплуатацию Boeing 737 MAX продлен до 19 августа.

В конце марта Boeing заявил, что обновил программное обеспечение самолетов 737 Max для предотвращения сбоев в работе системы управления полетов (MCAS). По данным WSJ, Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США одобрило эти изменения. Но официальных сообщений от FAA пока нет.

Ранее сообщалось, что авиаконцерн Boeing не получил ни одного нового заказа в первый день Международного аэрокосмического салона в Ле-Бурже.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...