Каким будет новый терминал аэропорта в Днепре: фото, видео

19.12.2019, 17:40
Каким будет новый терминал аэропорта в Днепре: фото, видео - Фото
Фото: пресс-служба Днепропетровской ОГА

Новый международный терминал и VIP-терминал в едином комплексе будет строить украинская промышленно-финансовая группа DCH

Компания Airport Consulting Vienna, представила свою видео визуализацию того, каким может быть новый терминал аэропорта в Днепре. Компания отметила, что здание будет максимально функциональным, при этом будет иметь стильный и легкий дизайн. Об этом сообщает ЦТС.

В Днепропетровской ОГА напомнили, что проект будут воплощать на условиях ГЧП. Новый международный терминал и VIP-терминал в едином комплексе будет строить украинская промышленно-финансовая группа DCH Александра Ярославского. Взлетно-посадочную полосу аэропорта построят за государственные деньги.

Проект нового аэропорта компании Airport Consulting Vienna/ ЦТС

Читайте также: Криклий об аэропорте в Днепре: Вижу Ярославского и государство, где Коломойский? Интервью

  • 18 декабря в Мининфраструктуры сообщили о новом тендере на разработку и экспертизу проекта строительства аэродрома аэропорта в Днепре.
  • В конце ноября в Днепропетровской ОГА объявили, что новый аэродром международного аэропорта начнут строить летом 2020 года, и показали проект. 
  • Ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий заявлял, что с 2020 года правительство планирует начать реконструкцию аэропортов Днепр, Мукачево и Измаил. 
  • В апреле 2019 года на проектирование нового аэропорта в Днепре правительство направило 200 млн грн, но позже от идеи строительства нового аэропорта отказались и приняли решение направить эти средства на реконструкцию старого аэропорта Днепра. Как заявлял владелец инвестиционной группы DCH Александр Ярославский, строительство нового терминала в аэропорту Днепра начнется в апреле 2020 года.

Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить