Президент Зеленский отреагировал на остановку процесса передачи в концессию порта Херсон: страна нуждается в перезапуске судебной системы

Украине необходима перезагрузка судебной системы для того, чтобы не выносились такие решения, как по приостановке концессии порта Херсон. Об этом в среду во время посещения Оболонского райотдела Государственной миграционной службы заявил президент Владимир Зеленский, пишет Укринформ.

Он подчеркнул, что ситуация с судами в Украине сложная и всегда была такой, в частности в вопросе защиты инвестиций, но заверил, что власти выстраивают систему противодействия этому.

Зеленский напомнил, что после принятия закона о концессии был проведен конкурс по передаче в концессию двух портов, один из которых выиграла катарская компания, которая заходит на украинский рынок.

"Здесь же после того, как они выиграли, кто-то решил из-за одного из очень громких судов заблокировать их вход. То есть это происходит. Мы сейчас налаживаем систему противодействия этому", - прокомментировал он.

Читайте также: Украина впервые сдаст порт в концессию. Что это и кто инвестор?

 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...